当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
我校在黑龙江省第六届大学生艺术展演活动中喜获佳绩
2020-12-10 12:15   创新创业学院有 审核人:

近日,由黑龙江省教育厅举办的2020年黑龙江省第六届大学生艺术展演活动圆满结束,经专家评审,我校荣获校长风采奖1项,艺术表演类一等奖1项,二等奖1项,三等奖1项,艺术作品类三等奖5项,佳木斯大学荣获优秀组织奖。

黑龙江省大学生艺术展演是黑龙江省规格最高、规模最大、影响最广、参与最多的大学生艺术盛会,本届黑龙江省艺术展演活动的主题是奋斗创新奉献”。旨在深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,促进大学生德智体美劳全面发展,展现大学生朝气蓬勃的青春风貌,展示高等学校艺术教育的成果。

此次活动中,我校领导高度重视,创新创业学院精心组织,全面动员,师生广泛参与,以高质量的原创作品参与评选,我校共申报作品88项,最终,我校党委副书记兼工会主席赵培举凭借优秀的摄影作品《龙塔飞燕》斩获校长风采奖。

音乐学院顾大军、胡静指导、佳木斯群众艺术馆马骥、朱晓琪创作、音乐教育系演唱的合唱作品《鹧鸪》荣获声乐一等奖;由音乐学院吴学雷、刘国峰指导、舞蹈系参赛的作品《我想我是你》荣获舞蹈二等奖(全省专业组排名第四);由音乐学院张妍、刘向阳指导、器乐系参赛的古筝重奏《乌苏里诗画》荣获器乐三等奖。

美术学院田野指导、学生赵正阳的作品《起源NO.2020》、美术学院刘国亮指导、学生马霄的作品《屏山记忆》、美术学院张修亮指导、学生周珍玥的作品《椒》、美术学院孙海佳指导、学生王子宁作品《晨雾》、由美术学院孙碧蓉指导、学生张宇龙的作品《雪山飞狐》均荣获绘画三等奖。佳木斯大学荣获优秀组织奖。

通过此次展演展示了我校办学的教育教学成果和师生的艺术造诣水平,进一步激发全校师生的创作热情,实现艺术引领创新,创新引领创业,拓展了众创空间,切实增强了师生的文化自信和文化创新意识,加强我校创新创业文化建设。