创新创业学院
设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  学院概况  创业教育  双创动态  赛事活动  创业名师  大创项目  校长创新创业基金 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
历史不会忘记,使命永远铭记
2019-12-13 20:31 尹世娇  聚焦双创 审核人:

一二·九

八十四年前,国家危殆,民族危机,人民危险。

八十四年前,日寇横行,汉奸当道,华北危矣,“华北之大,已经安放不下一张平静的书桌”!

八十四年前,饿殍遍野,内乱外战,民族危矣,“国为待死之国,民为待死之民”!

八十四年前,那场声势浩大的爱国运动以古都北平为原点,以救亡图存的理想为半径,在神州大地上画了一个圈。

八十四年前的今天,一群血气方刚,热血沸腾的青年喊出了“停止内战,一致对外”的呼声,那金戈铁马的呼声震荡了整个山河,他们的激情在空中回荡。

1935年“一二九”运动,这句满含血泪的话从无数青年口中喊出,一代青年有一代青年的责任,八十四年前,他们为捍卫民族利益和尊严而大声呐喊,今天,我们勿忘失地丧权之痛。


遥首那风雨飘摇,山河破碎的峥嵘岁月,中国人民正遭受内忧外患的苦难,而渴求真理的广大爱国青年,怀着一颗炽热的心,发愤学习,投身于火热的革命运动中。青年学生发出了抗日救国、救亡图存的时代强音,一批又一批先进青年,带着对祖国、对民族、对人民的责任和担当,怀揣着革命热情和斗争理想涌向延安,从学校奔向革命前线,投身救亡图存的革命运动。正是他们一颗颗爱国心的碰撞,在华夏大地上刮起了一股旋风,他们是真正的时代英雄!

近代以来,中华民族波澜壮阔的斗争史,也是一部斗志激扬的青年运动史。正是青年们,正是这些风华正茂的青年们,正是这些一腔热血的青年们,掀起了抗日救亡的新高潮。

而今,历史的车轮已进入21世纪,风华正茂的新时代青年正疾步奔行。作为时代的弄潮儿,我们应继承和发扬“12·9”运动的优良传统,以12·9精神为前进的动力,努力承担振兴中华的历史使命。刻苦学习,顽强拼搏。用科学文化知识武装自己,发出新时代新青年的呐喊! 青年,响亮的名字,斗争的号角,自由的先驱,以最昂扬的姿态,最磅礴的气势,最决绝的方式,引领着国家和民族的未来。

今天的中国,是和平的中国,不再被侵略,不再有战争。但是,一二九运动所表现出的爱国主义精神,却是我们必须继承和发扬的。

在新的历史条件下,我们的爱国精神就是要把报效祖国和自身的学习与工作联系在一起,把无限的激情投入到学习生活中,努力用知识武装自已,让自已成为祖国需要的栋梁之材!

我们要牢牢树立家国情怀,敢于以天下为己任。“风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心”,青年素有深厚的爱国主义情怀,历来以爱国报国为己任。

我们不仅要做实现中华民族伟大复兴历史进程的见证者,更应成为这一历史的参与者、推动者、创造者!

今年是新中国成立70周年

乘着新时代的东风,

未来的祖国将由你我建设
   让我们铭记历史

勿忘初心,勇往直前

永远年轻,永远热泪盈眶!



 

关闭窗口
 
 

版权所有:佳木斯大学创新创业学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号