当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
我校成功举办佳木斯大学首届跨境电商创新创业大赛
2019-11-26 21:30   创新创业学院 审核人:

11月23日,由创新创业学院、经济管理学院、外国语学院联合举办的我校首届跨境电商创新创业大赛在1c06-530教室圆满落下帷幕,创新创业学院院长邢传波、经济管理学院院长李维刚、副院长于善波,外国语学院副院长刘丹慧出席了本次活动,此次活动由创新创业学院副院长张艳秋主持。

本次大赛旨在通过考察“跨境电商运营”全过程,考核大学生创业团队的英文文案水平、平台操作流程和运营销售决策能力。经过面试考核及培训,最终有13支团队,39人进入校赛,大赛要求参赛团队在规定时间内完成产品的分析、产品英文文案编写、邮件回复及产品运营和销售。决赛通过5小时的现场竞赛,完成一个年度的跨境电商运营模拟,并依托软件平台实时结算参赛队伍的利润数据,进行竞赛排名。同时邀请黑龙江俄速通科技企业孵化器有限责任公司高级产品经理李双良老师做线上评委,经过激烈的角逐,最终评选出一等奖2名团队,二等奖5名团队,三等奖6名团队。

undefined

本次大赛的成功举办源于赛前的充分准备,赛前举办了我校首期跨境电商创新创业大赛集训营,采取内训外训结合方式。校内以经济管理学院电子商务专业王伟老师,国际贸易专业宋继华、张宇老师,外国语学院商务英语专业宣佳元老师组成的专业教师团队,对学生进行跨境电商知识及比赛流程的相关培训,取得了很好的效果。为此次大赛的成功举办奠定了良好的基础。比赛结束后,与会领导为获奖团队颁发了证书,并聘请王伟、宋继华、张宇、宣佳元四位老师为“大学生创新创业导师”。

undefined

据悉,此次大赛一等奖获奖的两个团队将代表我校参加黑龙江省跨境电商的创新创业大赛,学院相关负责人表示,此次大赛也是为贯彻落实《黑龙江省人民政府关于促进大学生创新创业的若干意见》的指示精神,积极响应国家“互联网+”和“一带一路”战略部署,助力“中蒙俄经济走廊”的发展建设,倡导我校大学生依托跨境电商行业深入开展产教融合与创新创业教育,提升大学生跨境电商的专业技能与水平,下一步会继续打磨参赛作品,加强培训,争取在省赛中取得优异成绩。

(创新创业学院供稿)                                                            (责任编辑 逄丽颖)