当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
佳大科协软件培训课开课啦
2019-10-28 19:51 尹世娇  创新创业学院 审核人:

佳大科协培训课
开课啦

为营造浓厚的校园科技创新氛围,提高学生科技创新能力与创新思维,大学生科技创新协会将面向全校学生开展一场公益性软件培训课程。通过培训,增强学生的软件使用技术基本能力、补齐不同程度学生软件使用短板,使学生不断提高软件的熟练程度,从而为学生参与各类创新创业大赛与日后工作打好基础。

培训课的内容包括Office办公软件基础知识的讲解与CAD、PS、Pr、Creo软件的学习。

协会本着服务广大学生的宗旨,本次培训课面向全校同学。

Adobe Photoshop,简称“PS”,是由Adobe Systems开发和发行的图像处理软件。

Photoshop主要处理以像素所构成的数字图像。使用其众多的编修与绘图工具,可以有效地进行图片编辑工作。ps有很多功能,在图像、图形、文字、视频、出版等各方面都有涉及。主要功能:图像处理与平面设计等。

Autocad具有图形绘制、图形编辑、图形格式转换、数据交换等功能,有完善的图形绘制功能、强大的图形编辑功能。可以进行多种图形格式的转换,具有较强的数据交换能力。用于各种工程制图,设计绘制精密零件、模具、设备等,也可用于印刷电路板设计,是参与发明创造类项目,绘制实物图形的必备技能。

Premiere Pro是视频编辑爱好者和专业人士必不可少的视频编辑工具。它可以提升您的创作能力和创作自由度,它是易学、高效、精确的视频剪辑软件。Premiere提供了采集、剪辑、调色、美化音频、字幕添加、输出、DVD刻录的一整套流程,并和其他Adobe软件高效集成,使您足以完成在编辑、制作、工作流上遇到的所有挑战,满足您创建高质量作品的要求。

Creo是美国PTC公司于2010年10月推出CAD设计软件包。Creo是整合了PTC公司的三个软件Pro/Engineer的参数化技术、CoCreate的直接建模技术和ProductView的三维可视化技术的新型CAD设计软件包,它能够让你充分表达自己的设计思想,并在今后的实际学习和生活中运用三维软件解决一系列实际问题,如设计作品方案等。

参与步骤

1.同学们可根据自己的兴趣选择课程,填写问卷,进行提交。

2.问卷提交完成后,扫描下方二维码,进入佳大科协软件培训总群。

培训要求

1、参培成员应遵守大学生科技创新协会相关管理制度。

2、缺课三分之一将取消本次培训课资格。

3、协会成员将按照协会量化考核制度进行考核。

4、按时出席,不迟到,不早退。

5、遵守教室一切规章制度。

课程时间

周六        周日

9:00-11:00        Pr         Creo

14:00-16:00       CAD         Ps

时间:十一结束第一周起,每周六周日,连续十周。前九周软件课程讲解,最后一周成绩考核。

培训课的时间会安排在周六周日,所以小伙伴们不用担心会占用上课的时间。