当前位置: 网站首页>>校长创新创业基金>>正文
写好双创教育“奋进之笔” 掣画创新创业工作蓝图—我校举行2018年校长创新创业基金项目签约暨创业项目捐赠仪式
2019-11-07 20:52   佳木斯大学 审核人:

7月19日下午,我校2018年校长创新创业基金项目签约暨创业项目捐赠仪式在图书馆二楼学术报告厅隆重举行。校长孟上九、校长创新创业基金管理领导小组成员单位教务处处长李春江、科技处处长胡明、学工部(处)部(处)长王云龙、招生就业处副处长王宏伟、校团委副书记王欣欣,还有各学院主管学生工作、学生创新创业工作的副书记副院长、团委书记、学工办主任,以及获批2018年校长创新创业基金项目的成员及指导老师代表共同出席了签约仪式。仪式由团委副书记王欣欣主持。校长创新创业基金管理领导小组宣读了项目获批名单,并为获批校园金点子的学生颁发了证书。

在签约仪式上,孟上九校长与基金项目学生负责人签署了资助协议并发表讲话。孟校长对此次获批项目的学生表示了祝贺,对相关部门做出的努力给予了肯定。他在讲话中谈到三点问题,一是要加强顶层设计,注重学科交叉,要鼓励引导学生支持跨学科、跨专业的双创活动,进一步丰富创新元素,提升创新品质;二是要加强创业教育,发挥育人功能,让更多有创新实践与创业经历的实干家走上双创讲台,让双创教育“实起来”“动起来”“活起来”,从而发挥更大的育人职能和实践育人作用;三是要推进管理创新,实现资源共享,从学校层面要着力改变目前“九龙治水”的双创管理模式,整合重塑职能管理部门的双创管理职能。

在捐赠仪式上,佳木斯沐之淼洗衣有限公司人于淼、漆林创意文化发展有限公司法人李京哲代表校长创新创业基金创业项目向学校进行了捐赠,孟上九校长代表学校向两位学生颁发了捐赠证书。今年,我校共有31项学生创业项目向学校进行捐赠,累计捐赠12.5万元。

近年来,校长创新创业基金项目紧抓“双创脉搏”,按照“学校主导、学院引导、学生参与”的模式,为创新创业人才的培养搭建了项目发展平台、竞赛管理平台和人才服务平台。通过采用“选、育、用”的项目孵化培养体系,抓创新,谋创业,不仅提升了我校学生做学问的水平,丰富了学生的社会实践经验,同时也为学生的创新创业梦想“助力点燃”。基金已五载,吾辈添新柴。我们有理由相信,今后的校长创新创业基金项目会持续精准发力,进一步帮扶学生创新创业项目做出成果、做出成效,不断朝着学校认可、学院欢迎、学生满意的方向跨越前行,为新时代我校的全面振兴做出更大的贡献。