我校学子在黑龙江省大学生跨境电商创新创业大赛中喜获一等奖
2019-12-02 21:27 刘博闻  创新创业学院 审核人:

我校学子在黑龙江省大学生跨境电商创新创业

大赛中喜获一等奖

12月2日,第三届黑龙江省“俄速通杯”大学生跨境电商创新创业大赛及颁奖典礼在黑龙江大学举行。创新创业学院副院长张艳秋带队参加本次比赛,经过激烈角逐,我校两个团队荣获一等奖和最佳销售奖,分别荣获全省第一名、第三名的佳绩。指导教师获得最佳指导教师奖和CBEC 跨境电商讲师资格证书。

据悉,第三届黑龙江省“俄速通杯”大学生跨境电商创新创业大赛是由黑龙江省教育厅与黑龙江省商务厅共同主办,黑龙江省普通高等学校创新创业教育指导委员、黑龙江大学、黑龙江俄速通科技企业孵化器有限责任公司联合承办。本届竞赛历时近两个月,共有来自省内44所高校的83支团队进入决赛。

此次赛事由创新创业学院,经济与管理学院,外国语学院联合组织,为了充分备战,决赛前期,举办了首期跨境电商创新创业大赛集训营,采取内训外训结合方式,聘请校内外优秀创新创业导师对团队进行一对一辅导,有效提升了参赛团队的能力和水平,为取得优异成绩打下了扎实的基础。经过前期培训选拔,我校共有13团队进入校赛,最终选出两支高质量团队参加全省决赛,决赛历时 5 小时,完成一个年度的跨境电商运营模拟,我校学生团队在创业团队的英文文案水平、平台操作流程和运营销售决策能力等方面都表现的非常出色,备受好评。最终我校两个团队荣获一等奖和最佳销售奖,分别荣获全省第一名、第三名的佳绩。指导教师王伟,宋继华,张宇,宣佳元获得最佳指导教师奖和CBEC 跨境电商讲师资格证书。

通过本次竞赛,提高了我校师生的创新精神、创业意识和创新创业能力,激发学生参赛热情,树立创新创业榜样,倡导了我校大学生依托跨境电商行业深入开展产教融合与创新创业教育,提升大学生跨境电商的专业技能与水平,在学生中营造浓厚的创新创业氛围,学院相关负责人表示将以本次大赛为契机,今后继续加强赛事培训及指导,探索创新创业工作的的新思路新理念,展示我校创新创业教育成果,以赛促学,进一步提升我校创新创业能力和参赛水平。