2金6银11铜 我校学子在“建行杯”第五届黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛中喜获佳绩
2019-11-26 21:36   创新创业学院 审核人:

8月24日至26日,“建行杯”第五届黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛及颁奖典礼在哈尔滨师范大学举行。副校长李春江出席颁奖典礼,创新创业学院院长邢传波带队参加本次比赛。经过激烈角逐,我校荣获金奖2项、银奖6项、铜奖11项,佳木斯大学荣获“优秀组织奖”。

undefined

黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛是我省高校参与面最广、级别最高、影响力最大的学生创新创业大赛。本届竞赛历时近四个月,共有来自省内71所高校的21907个项目参赛,累计参赛学生达到87988人,经专家评审,共有71所高校、700项作品进入决赛。

此次大赛,我校共有748支团队报名参赛,经过选拔,43支高质量创业团队参加全省复赛,最终19支创业团队晋级决赛。决赛前期,通过开展项目培训会、路演模拟演练、赛前集训会,聘请校内外优秀创新创业导师对项目进行一对一辅导,有效提升了参赛团队的水平和参赛项目的质量,为大赛取得优异成绩打下了扎实的基础。

决赛中,我校参赛团队通过项目演示、问辩环节充分展示我校创新创业成果,受到了评委们的高度肯定。最终,我校《抗阿尔茨海默症--沙棘全产业链的研发与应用》《工业磨机衬板新选择-双相耐磨衬板》两个项目荣获大赛金奖,《心创电子商务工作室》等6个创业项目荣获大赛银奖,《春芽梦》等11个创业项目荣获大赛铜奖。

undefined

颁奖典礼还同时举行了第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”对接活动,我校将承办该项活动。李春江代表学校进行了会旗交接。“青年红色筑梦之旅”是以青年大学生创客为先锋、政产学研用创投金各界广泛参与的助力乡村振兴活动,旨在推动创新创业教育与思想政治教育相融合,鼓励大学生用创新创业成果服务乡村振兴战略、助力精准扶贫和区域经济发展。习近平总书记非常关注“红旅”活动,先后两次给参加活动的同学们回信,表达亲切问候,为青年学子成长成才指明了方向。

undefined

创新创业学院相关负责人表示,我校将以本次大赛为契机,进一步完善创新创业人才培养与服务体系,积极探索创新创业的新思路新理念,为今后我校创新创业工作的开展奠定坚实的基础。同时为深入贯彻习近平总书记重要回信精神,将积极探索特色的“红旅”模式,竭力为青年学子提供更加广阔的“圆梦”舞台,助力青年学子创新创业,施展才华,放飞梦想。

(创新创业学院 张艳秋)                       (责任编辑 井军伟)