创新创业学院举办佳木斯大学首届大学生跨境电商创新创业大赛集训营
2019-11-26 21:31   创新创业学院 审核人:

为加深学生对跨境电商的理解和综合实践能力,提升我校学生的参赛能力和水平,11月9日,创新创业学院在经济管理学院举办了佳木斯大学首届大学生跨境电商创新创业大赛集训营开班仪式。创新创业学院副院长张艳秋主持了此次开班仪式,参加培训师生达60余人。

undefined

此次大赛集训营面向全体在校生进行招募,报名人数达186人,经过层层筛选,最后选拔出63名同学参加集训营进行培训。此次集训营采取内训和外训相结合的方式,校内选拔优秀教师团队对学生进行集中培训,开展拓展训练,校外聘请专业讲师作培训。

开班仪式中,邀请了黑龙江俄速通科技企业孵化器有限责任公司高级产品经理李双良为学生作了跨境电商培训。他讲解了大赛的评审规则,并通过俄速通集智网络教学平台,对大赛的操作流程、产品分析、产品英文文案编写、邮件回复、产品运营和销售作了详细讲解。他的培训内容丰富、特色突出,激起了学生们极大的学习热情和兴趣,丰富了学生们有关跨境电商的知识,提升了学生们跨境电商的运营能力。

undefined

据悉,创新创业学院、经济管理学院和外国语学院将联合举办我校首届大学生跨境电商创新创业大赛,选拔优秀团队参加黑龙江省大学生跨境电商创新创业大赛。黑龙江省第三届“俄速通杯”大学生跨境电商创新创业大赛由黑龙江省教育厅、黑龙江省商务厅联合主办,大赛鼓励和发动更多的优秀龙江学子投身跨境电商行业,支持我省跨境电商快速发展。

(创新创业学院供稿)                                                                             (责任编辑  高佳)