创新创业学院
设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  学院概况  创业教育  双创动态  赛事活动  创业名师  大创项目  校长创新创业基金 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>双创动态>>正文
我校学子在“建行杯”第四届黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛中喜获佳绩
2019-11-06 20:24   佳木斯大学 审核人:
2018年09月01日 08:34

8月27日-28日,“建行杯”第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛黑龙江赛区决赛暨国赛选拔赛及颁奖典礼在哈尔滨工业大学成功举行。我校教务处副处长李维刚带队参加本次比赛,并对参赛团队给予指导,经过激烈角逐,我校获得一等奖1项,二等奖4项,三等奖5项,同时我校与哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学等14所高校获得“优秀组织奖”。


大赛由黑龙江省教育厅主办、哈尔滨工业大学承办、中国建设银行黑龙江分行协办, 2018年的黑龙江赛区赛事以“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”为主题,自4月份全面启动以来,全省共有64所高校报名参赛,参赛作品数量达15379件,超过5万人报名参赛,项目覆盖“互联网+”现代农业、制造业、信息技术服务、文化创意服务、社会服务、公益创业等多个领域。为深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,大赛还单独设置了“青年红色筑梦之旅”赛道,省教育厅在全省范围组织了龙江特色的“青年红色筑梦之旅”活动,旨在继承发扬东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神等龙江优秀精神,推动创新创业教育与思想政治教育相融合,鼓励大学生用创新创业成果服务乡村振兴战略、助力精准扶贫。此次大赛通过层层选拔,共有373项作品入围省级决赛。经过两天紧张激烈的路演比拼,主赛道和“青年红色筑梦之旅”赛道共产生了一等奖45、1二等奖45和三等奖183

我校领导高度重视,充分备战本次大赛。教务处在学校各部门及学院的大力支持下,动员484支学生团队、2008名学生报名参赛,学校对参赛项目进行精心辅导、层层筛选,最终10个项目进入省决赛。最终,参赛团队不负众望,我校《软枣猕猴桃种植扶贫惠民项目》获得一等奖,《东极莲花黑猪的网络化运营》等4个项目获得二等奖,《履带式温室智能喷药机器人》等5个项目获得三等奖。

通过本次竞赛,进一步激发了我校学生勤奋学习、勇于实践、敢于创新的热情,锻炼提升了我校学生创新创业的能力。学校将以本次大赛为契机,以赛促学、以赛促创、以赛促改,进一步完善创新创业人才培养与服务体系,营造出浓厚的创新创业氛围,为我校建设高水平应用型大学贡献更大的力量!

关闭窗口
 
 

版权所有:佳木斯大学创新创业学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号