创新创业学院
设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  学院概况  创业教育  双创动态  赛事活动  创业名师  大创项目  校长创新创业基金 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>学院要闻>>正文
2金14银15铜 我校学子在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛黑龙江省赛区决赛中再创佳绩
2020-08-27 11:00   创新创业学院 审核人:

826日,“建行杯”第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛黑龙江省赛区决赛在黑龙江大学举行。经过激烈角逐,我校荣获金奖2,银奖14,铜奖15

据悉,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是我省高校参与面最广、级别最高、影响力最大的学生创新创业大赛。回顾五届大赛,黑龙江省近20万人次、5万余个项目团队参赛,共获得5金、22银、72铜的优异成绩,在东北三省列第一位,集中展示了我省大学生敢闯会创的创新能力、创业潜质和昂扬风貌。本届省赛共有来自省内81所高校的32203个项目参赛,累计参赛学生达到131924人次,经校级初赛、省级复赛,共有81所高校、800项作品进入决赛。

为充分备战本次大赛,学校领导高度重视,创新创业学院悉心组织备赛。我校共有776支团队报名参赛,经过选拔,61支高质量创业团队参加全省复赛,最终31支创业团队晋级决赛,决赛前期,开展线上项目培训会、路演模拟演练、赛前集训会,聘请校内外优秀创新创业导师对项目进行一对一辅导,有效提升了参赛团队的水平和参赛项目的质量,为大赛取得优异成绩打下了扎实的基础。决赛中,我校参赛团队通过线上项目演示、问辩环节充分展示我校创新创业成果,受到了评委们的高度肯定。最终我校材料科学学院学生王迪《工业轧机轧辊新选择-铸焊复合轧辊》、教育科学学院学生丁苏琦《舞动童心—特殊儿童身心发展创意行》两个项目荣获大赛金奖,人文学院学生郭然森《小然国学—核心素养视域下全面系统的传统文化学习平台》等14个项目荣获大赛银奖,机械工程学院学生郑君发《太阳能多垄蔬菜坐水移栽机器人》等15个项目荣获大赛铜奖。



通过本次竞赛,展示了我校创新创业教育成果,提高了我校师生的创新精神、创业意识和创新创业能力,树立创新创业榜样,激发了学生的参赛热情,我校将以本次大赛为契机,积极探索创新创业的新思路新理念,加大创新创业项目支持,提供创新创业孵化平台,完善创新创业机制保障,通过多种措施营造了浓厚的创新创业氛围,竭力为我校青年学子提供更加广阔的舞台,助力青年学子创新创业,施展才华,放飞梦想,全力构建创新创业教育新模式。

 

关闭窗口
 
 

版权所有:佳木斯大学创新创业学院