创新创业学院
设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  学院概况  创业教育  双创动态  赛事活动  创业名师  大创项目  校长创新创业基金 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>大创项目>>正文
关于开展2019年佳木斯大学大学生创新创业项目库项目申报的通知
2019-11-19 19:41   创新创业学院 审核人:

 

                  佳木斯大学教务处

    文件

共青团佳木斯大学委员会

佳大教字[2019]2

 

 




 

 


关于开展2019年佳木斯大学

大学生创新创业项目库项目申报的通知

各单位:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密结合新的时代条件和实践要求,进一步做好我校大学生创新创业工作,激发大学生创造力和发展活力,培养知识型、技能型、创新型大学生,同时,提前培育出更多具有发展潜力,预期效果好,水平高的大学生创新创业项目,我校建立大学生创新创业项目库。项目库作为学生项目贮备资源,包括获批的校级以上大学生创新创业训练计划项目和校长创新创业基金项目两部分。现就我校2019年大学生创新创业项目库项目申报工作做如下安排:

一、项目内容

1.项目级别

大学生创新创业项目库项目按照立项级别分为:重点项目、一般项目和指导项目三个级别。

2.项目类别

大学生创新创业库项目按照立项类别分为创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目。

3.项目研究期限

根据项目预期成果,创新训练项目期限一般为1-2年,创业训练、创业实践项目研究期限一般为1-3年。

二、申报要求及选题

1.项目申请人为我校全日制本科、研究生学生或者创新团队,鼓励学生跨院系、跨专业、跨年级组建团队申报项目。每个团队人数应控制在5人以内,每名学生只能负责一个项目,不得同时在不同项目之间交叉申报。学生毕业之前需完成所申报的项目。

2.训练项目原则上每个项目只有一位指导教师,指导教师当年只能指导一个项目。创业实践申报项目可配有学校专业指导教师和社会企业导师各1名。在研项目的指导教师本次不得申报。

3.选题范围:有关教师科研与技术开发(服务)课题中的子项目;开放实验室、实训或实习基地中的综合性、设计性、创新性实验与训练项目等。

三、申报程序及评审

1.申报创新创业项目库项目的负责人需要在第二课堂管理平台(http://10.100.117.120)进行申报,填写“项目基本信息表”,上传项目立项申请书。平台申报34日开始,各学院组织学生进行网络申报。

2.学校将组织专家对申报项目进行评审评审时间初步定为20193月,要求项目的负责人进行答辩,时间5分钟,答辩提纲包括:课题目的意义、国内外研究现状、特色及创新点、预期研究成果、后续开发潜力、应用价值等。

3.本次评审出的项目学校先进行培育,推荐为省级以上大学生创新创业训练计划的项目,根据专家提出的意见进行整改,依据《“大学生创新创业训练计划”管理办法》文件要求进行管理;其中应用价值和社会反响较高,实践性和地域性突出的项目可同时获评校长创新创业基金项目。获批校长创新创业基金的项目,平台自动生成《佳木斯大学校长创新创业项目审批通知单》,与学校签订项目资助协议,依据《校长创新创业基金项目管理办法》文件要求进行管理

4.通过评审并获批立项的大学生创新创业训练计划项目和校长创新创业基金项目将入选项目库。项目库作为第二课堂管理平台的子系统,对入库项目进行管理。

四、其它事宜

1.请各单位高度重视此项工作,学校将大学生创新创业项目库项目数量及参与学生人数作为创新创业教育工作一项内容,纳入各单位年度考核指标。

2.请各单位根据平台报名情况,将本部门申报的项目立项申请书纸质版(一式3份)37日前报教务处质量管理科。未交纸质材料的视同自动放弃评审答辩处理。

附件:1.大学生创新创业项目库训练项目立项申请书

2.大学生创新创业项目库创业实践项目立项申请书

 

 

 佳木斯大学教务处

 共青团佳木斯大学委员会

 二〇一九年一月四日

 

主题词:创新创业 项目库 项目申报

对:李维刚 字:杨欣艳

 

关闭窗口
 
 

版权所有:佳木斯大学创新创业学院