当前位置: 网站首页>>创业教育>>正文
邢传波:用创业思维引领创新创业
2020-03-20 18:22   佳木斯大学宣传部 审核人:

近期,黑龙江省教育厅本着“停课不停教、停课不停学、停课不停创”的原则,面向全省高校师生开展《创新创业教育基础课程》线上公益课直播活动。此次公益课的专家团队在全省高校范围内进行遴选,我校创新创业学院院长邢传波入选专家团队。3月18日晚,邢传波在智慧树平台开设了直播课程,全省36273人通过智慧树平台同时在线观看学习,直播结束后,不到一天时间,又有2000多人点播观看视频回放,且点播人数还在持续递增,本次直播课程受到师生的广泛关注,在线上线下引起了强烈共鸣。

A38D

邢传波院长结合自己多年在创新创业教育领域的研究和实践经验,在智慧树上开设主题为《用创业思维引领创新创业》的直播讲座,讲座内容主要从双创现状与困惑、什么是创业思维、创业思维包括哪些内容、用创业思维引领创新创业四个方面的内容作了详细的阐述和讲解,同时以其丰富的知识、生动的案例,阐述了如何用教育改变思维、如何用思维引领行动、创新创业之路如何从学会思考开始、怎样用创业思维引领创新创业等内容。讲授内容丰富、观点新颖,启发了学生的创业思维,激发了学生的创新创业意识,提高了学生的创新创业能力,在学生创新创业方面起到了积极的推动作用,也为全省大学生上了一堂生动的创新创业励志大课。

1519A

邢传波是2017年首批入选“全国万名优秀创新创业导师”、黑龙江省国家级科技企业孵化器认定评审专家库专家、黑龙江省高校创新创业教育专家指导委员会委员、黑龙江省高校就业创业指导教师专家库成员、黑龙江省创业教育学会常务理事、全国生涯规划专家、全球生涯教练(BCC)、高校高级就业指导师、高校高级创业指导师、人才测评师、职业指导师、SYB、KAB讲师。